سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
قالت صحيفة ” “gmanetworkالفلبينية: إن وزير العمل الفلبيني “سيلفستر بيلو” أكد اليوم الخميس استدعائه للملحقين العماليين للفلبين في الرياض وجدة بشأن التقصير في واجباتهما تجاه حل مشكلات العمالة بالمملكة.
وعبر “بيلو” قبل ساعات من توجهه للرياض لرؤية أوضاع العمال الفلبينيين بنفسه عن خيبة أمله بشأن كيفية تعامل الملحقين العمالين للفلبين في المملكة مع مشكلات بعض العمال سواء ما يتعلق بانتهاء الإقامة أو انتظارهم للحصول على رواتبهم المتأخرة .
وذكرت الصحيفة أن العمال الفلبينيين الذين تم تسريحهم من عملهم في جدة لجئوا للبحث عن المواد الغذائية التي تتخلص منها المحلات لأكلها، وذلك منذ أشهر حتى الآن.
وتحدثت عن أن هؤلاء العمال رفضوا العودة للفلبين قبل الحصول على رواتبهم المتأخرة وعائدات نهاية الخدمة من أرباب العمل السابقين.
وكشفت عن أنهم يقومون بالبحث عن الخضروات وقطع الدجاج والأسماك التي تم التخلص منها أو سقطت خلال عملية التسليم للمحلات، وبعض الأطعمة تقدم لهم من قبل عمال الدليفري.
وأشارت إلى طلب العمال الفلبينيين من الرئيس الفلبيني “رودريجو دوتيرتي” الدخول في حوار لمناقشة مشكلاتهم.
ووفقا لإحصائيات فإن نحو 11 ألف عامل فلبيني تم تسريحهم وهم الآن عالقين في المملكة، خاصة بعدما قامت شركات تشييد وبناء بتقليص قوتها العاملة منذ العام الماضي جراء انخفاض أسعار النفط.