مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
كشف تقرير حديث عزم ألمانيا دعم سياراتها ذاتية القيادة بصندوق أسود لتسجيل تفاصيل وقوع الحوادث، إذ تقول المصادر إن الاقتراح المقدم من Alexander Dobrindt وزير النقل الألماني يقتضي جلوس السائقين أمام عجلة القيادة، على الرغم من عدم اضطرارهم للانتباه أو القيام بأي شىء.
وتأتي هذه الاقتراحات في أعقاب وفاة سائق سيارة تسلا ذاتية القيادة، لذا على مشرعى القوانين وشركات السيارات العمل سويا بجد أكبر لإثبات سلامة السيارات ذاتية القيادة قبل إطلاقها في الشوارع، وفقاً لرويترز.
ووفقاً للموقع الأمريكي Engadget على وجه التحديد فإن الاقتراح سيتطلب تسجيل الصندوق الأسود للبيانات عند تشغيل نظام التشغيل الآلي، إذ سيمكنها رصد تشغيل السائق للنظام الآلي وعند تولي السائق للقيادة اليدوية للمساعدة في تحديد المسئول عن الخطأ عند وقوع حادث، وعلى الرغم من أن القانون مازال مشروعاً في الوقت الحالي، لكن من المتوقع أن يتم إرساله إلى الهيئات التشريعية الألمانية الأخرى هذا الصيف لتتم الموافقة عليه.