السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
تمكنت بلدية أبحر الفرعية من إغلاق أسواق المزرعة الواقع في نطاق حي أبحر الجنوبية شارع طريق المدينة حيث رصدت الجهات المختصة بأمانة جدة عدد من المخالفات الصحية التي تستوجب إغلاقه ومنها عرض مواد غذائية تظهر عليها علامات التلف والفساد لحوم مبردة منتهية الصلاحية، وتداول المواد الغذائية بطريقة غير صحيحة داخل المحل وعدم تخزين المواد الغذائية في المستودع في صفوف منتظمة غير مكدسة قيامهم بتخزين المواد الغذائية على الأرض مباشرة، وعدم رفعها من الأرض 30 سم وتشغيل عمال بدون شهادات صحية.
وفي ذات السياق، تمكنت بلدية بريمان الفرعية من إحباط تعديات على أرض حكومية تابعة لنطاق البلدية تجاوزت مساحتها 100,000متر مربع في منطقة بعيدة عن العمران ومحاطة بالجبال من جميع الجهات تقع بمنطقة أم حبلين شرق طريق الحرمين، وتعتبر أحد مصادر الأدخنة بالإضافة إلى تجميع السكراب بشكل عشوائي وبدون تراخيص وفي منطقة غير مخصصة لهذه الأعمال.
وأوضح المهندس فيصل المالكي رئيس بلدية بريمان الفرعية أن الفرقة المسائية في بلدية بريمان الفرعية تمكنت من رصد الموقع والذي يحتوي على عدد 4 أفران لعمل الفخار وصهر الرصاص المستخرج من البطاريات التالفة, والجزء الآخر من الأرض مخصص لتجميع مواد غذائية ومواد تجميل ونظافة فاسدة ومنتهية الصلاحية تشرف عليه عمالة مخالفة لنظام العمل, حيث تم إحباط توزيع نحو 30 طنًا من المواد الغذائية ومواد تجميل ومواد تنظيف سائلة كانت مهيأة ومجهزة للتوزيع على المحلات التجارية.
مضيفا بأنه تم إزالة جميع الأفران وإتلافها, وإزالة المباني والهناجر والصنادق المقامة بدون ترخيص أو مستمسكات شرعية داخل الموقع, كما تم إتلاف نحو 30 طنًا (مواد غذائية ، مواد تجميل ، مواد تنظيف)، والتحفظ على عدد 3 سيارات نقل خاصة وعدد 3 مولدات كهرباء كانت تستخدم في تشغيل الموقع.
وشكرت أمانة محافظة جدة سكان وزوار محافظة جدة على مساهمتهم في الحد من التعديات على الأراضي الحكومية ومكافحة الظواهر السلبية، بالتبليغ عن أي مخالفات بلدية عبر التواصل مع قنوات الأمانة الرسمية “عمليات الأمانة 940، والمستكشف الجغرافي، وتطبيقات الأمانة” على الأجهزة الذكية ومواقع التواصل الاجتماعي.