الجيش السوري: إعلان بلدتين في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة
مايكروسوفت تعلن إيقاف دعم تطبيق Office Lens نهائيًا
وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
تمكنت بلدية الشرائع الفرعية بمكة المكرمة أمس من إزالة عدد كبير من الأحواش المخالفة والمقامة بطرق عشوائية وبدون صكوك شرعية وتشغل مساحات كبيرة .
وأوضح رئيس البلدية المهندس فهد بن مرزوق البشري أن الإزالة تمت بمساندة الجهات الأمنية ، وهي عبارة عن أحواش وأساسات بالبلك الخرساني وعقوم ترابية في مخطط الخضراء والمعيصم ومخطط رقم 5 وشرائع المجاهدين ، مؤكدا أن البلدية لن تتهاون في أداء واجبها بإزالة أي مخالفات أو تجاوزات ، وستواصل مهامها في إزالة أي مواقع تعديات دون تأخر أو تهاون .
من جانبه قال رئيس قسم مراقبة البناء ببلدية الشرائع المهندس حاتم الدهاس : إن جميع المواقع التي تم إزالتها عبارة عن تعديات على الممتلكات العامة ، وكانت مقامة من قبل بعض المواطنين المخالفين ممن يعتدون على الأراضي الحكومية دون وجود ما يثبت ملكيتهم لها ، وهي عبارة عن أحواش مقامة بطريقه غير نظامية تقدر مساحتها بـ 21,000 متر مربع ورضوم بالحجر وعقوم ترابية على مساحة 5500 متر مربع ، وقد تم إزالتها جميعها واتخاذ كافة الإجراءات لضمان عدم تكرارها.
وأكد أن هناك توجيهات صادرة بضرورة متابعة هذه المخالفات وإزالة أي تعديات على الأراضي والممتلكات العامة مشيراً الى أن البلدية قامت بتكثيف الفرق الميدانية التى تعمل على مراقبة كل الأحياء والمخططات السكنية في هذه المناطق للحد من انتشار مثل هذه الظواهر السلبية .