وزارة الدفاع والحرس الوطني الأمريكي يوقعان اتفاقية شراكة عسكرية
الرئيس المصري يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
ولي العهد يستقبل الرئيس المصري في قصر نيوم
الملك سلمان يوجه بمنح ماهر الدلبحي وسام الملك عبدالعزيز ومكافأة مليون ريال نظير شجاعته
إشادة من النقد الدولي بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية
محمية الملك سلمان موطن بيئي مترامي الأطراف تجتمع فيه الطيور المهاجرة والمقيمة
السيسي يصل إلى نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
تحطم مقاتلة أمريكية أثناء مهمة تدريبية
محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
أكدت مصادر أن توجيهات عليا قضت بإلزام جميع من يمثلون المملكة في الخارج بارتداء اللباس الرسمي، وعدم التساهل فيه، وضرورة ارتداء المشالح في المقابلات التلفزيونية التي تجرى معهم.
وقالت مصادر مطلعة “إن التوجيهات جددت تأكيدها على كل من يمثل المملكة في المؤتمرات، والاجتماعات الرسمية، في الخارج بعدم التساهل في مثل هذه الأمور، وإلزام المسؤولين بارتداء المشالح في المناسبات الرسمية، وضرورة التقيد بدقة بهذه التعليمات، خصوصاً أثناء تمثيل المملكة في الخارج”.
وتشير التوجيهات التي تسلمها مسؤولو القطاعات الحكومية، إلى ضرورة لبس الثوب والشماغ والعقال والمشلح، أثناء تمثيلهم المملكة في الخارج خلال المناسبات الرسمية، وفقاً لعكاظ.
وتأتي هذه التوجيهات لتنضم إلى تعاميم سابقة في هذا الشأن، تتضمن التقيد التام بالزي السعودي الرسمي في المناسبات الخارجية.