ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
أوضحت المديرية العامة للجوازات أنّهُ تم إيقاف إضافة المرافقين في جواز السفر الواحد، حيث سيتم إصدار جواز سفر مستقل لكل من يرغب في إصدار أو تجديد جواز السفر.
وأشارت المديرية العامة للجوازات أن الهدف من هذا الإجراء تسهيل دخول المواطنين إلى الدولة التي يرغبون السفر إليها بموجب هوية شخصية تتمثل في جواز السفر، لتفادي العوائق التي قد تعترضهم أثناء السفر فيما لو كان هناك مرافقون يحملون جواز سفر واحد، ولضمان حقوقهم وأفراد أسرهم وتسهيل إجراءاتهم في الداخل والخارج، حيث إن عدداً من الدول لا تسمح بإصدار تأشيرات دخول إليها إلا لمن يحمل جواز سفر مستقل.
ودعت المديرية العامة للجوازات جميع المواطنين إلى الاستفادة من خدمات الجوازات الإلكترونية عبر بوابة وزارة الداخلية للخدمات الإلكترونية ” أبشر “، والتي يمكن عن طريقها إصدار وتجديد جواز السفر لمن يحمل هوية وطنية.