هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
واصلت أسعار النفط موجة الهبوط التي تتعرض لها في الأيام الأخيرة منخفضة عن حاجز 45 دولارا للبرميل ومقتربة من حاجز الأربعين دولارا، وذلك مع ارتفاع سعر صرف الدولار من ناحية واستمرار زيادة المعروض عن الطلب.
إلا أن الخبراء والمحللين يؤكدون أن منحى الهبوط قصير الأجل وأن النمو الاقتصادي العالمي قد يساعد في عودة ارتفاع أسعار النفط على المدى المتوسط.
ووصل سعر خام برنت القياسي في التعاملات الآسيوية صباح الأربعاء إلى 44.81 دولار للبرميل، بينما وصل سعر الخام الأميركي الخفيف إلى 42.87 دولار للبرميل.
وهكذا تكون أسعار النفط في العقود الآجلة خسرت ما يصل إلى نحو 15 في المئة من قيمتها منذ وصلت إلى أعلى مستوياتها منتصف الشهر الماضي.
وفيما يجمع المحللون في سوق النفط على أن معدل الأسعار المنطقي الذي يعكس توازن العرض والطلب هو 50 إلى 60 دولارا للبرميل، يتوقع هؤلاء أن السعار قد تهبط في المدى القصير لتدور حول حاجز 40 دولارا للبرميل.
لكن الأغلبية تستبعد هبوط إلى المستوى المتدني الذي وصلت إليه مطلع العام الحالي حين وصل سعر البرميل إلى 27 دولارا، في أسوأ هبوط منذ بدأ منحى الهبوط في صيف 2014.