وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
ضبط مقيم لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة في المدينة المنورة
درب التبانة يُزين سماء الوطن العربي لمدة أسبوعين
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في بنك D360 الرقمي
أنهى برنامج البيع على الخارطة، بوزارة الإسكان الدورة التأهيلية الثانية للمكاتب الاستشارية الهندسية، بمحافظة جدة خلال الفترة من 24 – 27 من الشهر الجاري لعام 2016م، وذلك بالشراكة مع هيئة المهندسين السعوديين.
هذا وقد ضمت الدورة عشرين مكتبًا استشاريًا هندسيًا، قدمت لهم الدورة عدة بنود، من أبرزها تعريف برنامج البيع على الخارطة، وما يقدمه من تسهيل لعملية البيع خلال البناء، أو قبل إتمامه، وبما يدعم حركة السوق العقارية والإسكانية، عبر خفض تكاليف تملك الوحدات العقارية، وحفظ حقوق المشترين من خلال الانظمة والاجراءات التي تكفل ذلك، إضافة إلى رفع مستوى الشفافية في السوق العقاري .
هذا وقد استعرضت الدورة في برنامجها دور المكاتب الاستشارية الهندسية في الإشراف والمتابعة على مشاريع البيع على الخارطة وشرح آليات التقارير الهندسية في البيع على الخارطة.
وكان البرنامج الذي وقع اتفاقية تدريب وتأهيل مشتركة مع هيئة المهندسين السعوديين، قد أنهى حتى الآن، تدريب أكثر من 40 مكتبا استشاريا هندسيا وأكثر من 30 مهندسًا في القطاع الحكومي. وبناء عليه سيتم وضع أسماء المكاتب المؤهلة على الموقع الالكتروني للبرنامج:اضغط هنا
وقد بدأ البرنامج عقد دورات تدريبية بالتعاون مع هيئة المهندسين السعوديين وهيئة المحاسبين القانونيين وذلك للتوعية بمفهوم البيع على الخارطة وآليات عمل البرنامج، مما سيؤدي إلى رفع قدرات مكاتب الاستشارات الهندسية العاملة في مشاريع البيع على الخارطة، والأطراف ذات العلاقة من المكاتب المحاسبية التي يشرف عليها البرنامج، وتطوير مهارات موظفيها وفق السياسات والاشتراطات التي يقرّها البرنامج.
يذكر أن برنامج البيع على الخارطة يأتي ضمن البرامج المتنوعة والخطط التطويرية التي تعمل عليها الوزارة في إطار تنظيم قطاع الإسكان في المملكة، ومن بينها الشراكة مع القطاع الخاص، وتأسيس مركز خدمات المطورين، ومركز بيانات الإسكان، إضافة إلى تأسيس الهيئة الوطنية للعقار.