نقش قرناس ونفق الرس التاريخي بالقصيم يوثِّقان مراحل من تاريخ الدولة السعودية
طقس الاثنين.. أمطار ورياح نشطة وضباب على عدة مناطق
بتوجيه الملك سلمان.. الداخلية تبدأ تنفيذ إجراءات العفو عن النزلاء والنزيلات المحكومين في الحق العام
السعودية ترفض رفضاً قاطعاً أي ادعاءات لأي طرف آخر في المنطقة المقسومة مع الكويت
أبو كاس راعياً رئيسياً لبرنامج “إفطار صائم” للحد من حوادث السيارات قبيل الإفطار
يوم التأسيس السعودي.. بالعدل قامت الدولة وبالعدل تُصاغ ملامح المستقبل
أمانة الباحة توزّع 3500 هدية احتفاءً بيوم التأسيس
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 340 سلة غذائية في الجزيرة السودانية
أهالي الشمالية يحتفون بالأزياء التراثية في يوم التأسيس
الجوازات تحتفي بيوم التأسيس في المنافذ الدولية
أطلقت دار الملاحظة الاجتماعية بالرياض مؤخراً، سراح (30) حدثاً، ممن تنطبق عليهم شروط وضوابط وقواعد العفو، إنفاذاً للأمر السامي الكريم، تزامناً مع شهر رمضان المبارك، وعيد الفطر السعيد.
وأوضح مدير الدار عبدالله بن وني الضويان، أنه تم الانتهاء من كافة إجراءات إطلاق سراح من انطبقت عليهم الشروط، مشيراً إلى أن نزلاء الدار ينتظرون مثل هذه الفرصة بفارغ الصبر، بعد أن استفادوا من محكومياتهم، وتعلموا من أخطائهم، وبدأت تظهر عليهم علامات سلوك طريق الصواب.
وأضاف بأنه سيتم عرض المزيد من أوراق العفو على اللجنة المختصة بهذا الأمر، حال صدور أحكام من قاضي الأحداث، شريطة أن يكون الحدث قد أودع في الدار قبل شهر رمضان.
من جانبهم، عبّر أولياء أمور الأحداث المُطلق سراحهم، عن مشاعرهم بالفرح والسعادة، داعين الله عز وجل، أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين، وأن يمتعه بالصحة والعافية.
يُذكر أن دار الملاحظة الاجتماعية التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، تُعد ملاذاً آمناً، لاحتضان العديد من الأحداث دون سن 18 عاماً، ممن صدر منهم جرم أو جنوح يعاقب عليه القانون؛ حيث يتم إيوائهم في الدار إلى حين صدور أحكام شرعية بحقهم او العفو عنهم، حيث يحظون طيلة فترة إقامتهم بالرعاية والتوجيه والتعليم والتدريب، إلى أن تتم إعادة تأهيلهم، ليكونوا أعضاء فاعلين في المجتمع.