السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
ذكرت مجلة “فرويندين” الألمانية، طبقاً لدراسة حديثة، أن البطيخ يعد صديقاً للقلب، وذلك بفضل محتواه العالي من البوتاسيوم، الذي يتمتع بأهمية كبيرة لصحة القلب.
وأوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال أن البوتاسيوم يسهم في تنظيم محتوى الماء في الخلايا ويعمل على تنشيط عضلة القلب. كما يحتوي البطيخ على أحماض أمينية مهمة لسريان الدم بشكل صحي، مثل سيترولين وأرجنين.
وبالإضافة إلى ذلك، يحتوي البطيخ على فيتامين C والبيتا كاروتين ومادة الليكوبين، مما يسهم في خفض نسبة الكوليسترول، ومن ثم الوقاية من أمراض القلب.
ومن ناحية أخرى، يمتاز البطيخ بمحتواه العالي من الأملاح والإلكتروليتات، مما يسهم في حماية الجسم من الجفاف، لاسيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة صيفاً، علاوة على ذلك، يعد البطيخ مفتاح الرشاقة بفضل انخفاض سعراته الحرارية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عرفنا سبب تهرب المدير وقت الغذاء ( راسو مثل البطيخه ) خايف على نفسه .