زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
قررت وزارة التعليم إدراج قضايا الجرائم المعلوماتية وممارسة أعمال السحر واستخدام الأسلحة النارية أو ما في حكمها أو الطعن بآلة حادة ضمن قائمة مخالفات الدرجة السادسة الأخطر ارتكاباً في لائحة قواعد سلوك المواظبة والسلوك لطلاب المرحلتين المتوسطة والثانوية.
وسيتم البدء بتطبيق هذه المخالفات من العام الدراسي المقبل 1437 – 1438 في جميع مدارس البنين والبنات، إذ كان عدد مخالفات الدرجة السادسة ستاً في السابق قبل أن تضيف الوزارة ثلاث مخالفات جديدة إلى ذات الدرجة لتصبح تسعاً.
وعرفت الوزارة الجرائم المعلوماتية بأنها كل فعل يرتكب متضمناً استخدام الحاسب الآلي والشبكة المعلوماتية بالمخالفة لأحكام هذا النظام. وفقاً لـ”مكة”.
وأعطت الوزارة أمثلة لهذه الجرائم، منها الدخول غير المشروع لتهديد الشخص أو ابتزازه والمساس بحياته الخاصة أو التشهير بالآخرين وإلحاق الضرر بهم أو الدخول لبيانات خاصة والتصرف فيها أو إنتاج ما من شأنه المساس بالنظام العام أو القيم الدينية.
هناء
أحسسسنتم يجب إاعادة صياغة أنظمة وزارة التربية والتعليم في لوائح العقوبات وقبل وضعها يجب توعية الطلاب بعقوبة كل جريمة حتى يعرف كل طالب حدوده والمدرسة أهم أسرة لأنها تفرخ أجيالا إما منحرفين وإما مستقيمين