القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
كشفت شبكة “هدى” الإعلامية العالمية، التي تتخذ من الرياض مقراً لها، عن إطلاق فضائية جديدة، ناطقة باللغة الألمانية، وتستهدف مخاطبة 145 مليون متحدث بهذه اللغة في العالم، ضمن حملة لتصحيح صورة الإسلام أمام الغرب، تعمل على تحقيق 8 أهداف.
وقال رئيس مجلس إدارة شبكة قنوات هدى العالمية، الشيخ الدكتور حمد الغماس، في كلمته خلال الحفل الذي أقامته الشبكة، أمس الأول لإطلاق القناة، إن الدين الإسلامي، وتعاليمه السمحة تصل بصورة منقوصة لغير المسلمين مما يستدعي المزيد من التواصل معهم، بلغتهم؛ من أجل تصحيح تلك الصورة المغلوطة، مشيراً إلى أن الإعلام الفضائي له أثره البالغ في الوصول إلى الشرائح المستهدفة رغم كلفته العالية.
وشدد على أن قناة “هدى الألمانية” سيكون لها دور عظيم، وستعمل على تصحيح هذه الصورة، وبيان أن هذا الدين هو دين الرحمة، والعلم، والعقل، وليس ديناً للعنف والإكراه، وفقاً لـ”المدينة”.
وقال المدير التنفيذي للشبكة الشيخ فؤاد بن عبدالرحمن الرشيد، إن القناة دُشنت تجريبياً، عبر البث المباشر، من خلال تقنية “iptv”، تمهيداً لإطلاقها خلال الأشهر المقبلة، من خلال الأقمار الاصطناعية؛ لخدمة الناطقين باللغة الألمانية، وعبر القمر الأوروبي “أسترا B2″، والبث المباشر بالإنترنت، ويوتيوب.