مصرع 32 شخصًا إثر سقوط رافعة على قطار في تايلند
تجمع مكة المكرمة الصحي يحقق إنجازات نوعية في التدريب الصحي
الجبير: مؤتمر التعدين الدولي منصة محورية عالمية لأكثر من 100 دولة
السعودية توقّع اتفاقية تعاون دولية لتعزيز الاستدامة والابتكار في القطاع الزراعي
أفراد من طاقم قاعدة العديد الأمريكية في قطر تلقوا طلبًا بالمغادرة
خالد بن سعود يستقبل المواطن زايد العطوي المتنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى
طيران ناس يطلق مركز عمليات جديدًا في أبها
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 3221 فردًا من منسوبي الأمن العام
تحت رعاية الملك سلمان.. افتتاح مؤتمر التعدين الدولي بحضور أكثر من 20 ألف مشارك
انطلاق مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثالثة بالرياض 23 يناير
قال مكتب الإدعاء في مدينة سالزبورغ النمساوية، اليوم الجمعة، إن السلطات سلمت رجلين يعتقد أن لهما صلات بالمتطرفين، الذين نفذوا هجمات باريس، في نوفمبر تشرين الثاني، إلى فرنسا.
وألقي القبض على الرجلين العام الماضي، في مركز لإيواء للاجئين، للاشتباه في صلتهما بالهجمات التي قتل فيها130 شخصاً في فرنسا؛ وهما “جزائري يعتقد أنه في التاسعة والعشرين من عمره، وباكستاني يعتقد أنه في الخامسة والثلاثين من عمره”.
وقال مكتب الإدعاء، في بيان: “المتهمان غادرا الأراضي الاتحادية للبلاد”.
وقالت صحيفة “لوموند الفرنسية”، إن الرجلين سافرا معاً من سوريا إلى جزيرة ليروس اليونانية، مع شقيقين عراقيين فجرا نفسيهما، قرب استاد فرنسا، خارج باريس، في13 نوفمبر تشرين الثاني.
وذكرت صحيفة “لو باريزيان”، أن الرجلين احتجزا للمرة الأولى في ليروس، خلال فحص لجوازات السفر في الثالث من أكتوبر تشرين الأول، بسبب اللغة العربية الركيكة، التي تحدث بها أحدهما، وعدم تمكن الآخر من وصف حلب، التي يقول جواز سفره إنها محل ميلاده.
وأفرج عن الرجلين بعد ثلاثة أسابيع، وذهبا للنمسا، حيث احتجزا مجدداً.
وقال مكتب الإدعاء، إن تسليم الرجلين لفرنسا، نُفذ بناء على مذكرة اعتقال أوروبية، أصدرتها فرنسا.
وأضاف البيان: “بالنظر إلى التحقيقات التي تجريها السلطات الفرنسية، لا يستطيع مكتب إدعاء سالزبورغ، إعطاء المزيد من المعلومات عن محتوى التحقيق”.