برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تواصل أندية مدارس الحي، استقبال الطالبات أثناء إجازة نهاية العام الدراسي، من خلال 164 نادياً للبنات في 45 منطقة تعليمية، وتُقام ضمن برامجها المتنوعة سلسلة من الدورات في أساسيات التصميم الداخلي للمنزل، لتنمية مهارات المتدربات على تصميم منازلهن بطريقة عملية وإبداعية، بالتعاون مع مدربات متخصصات أكاديمياً من جامعات حكومية في ثلاث مناطق رئيسية (الرياض، وجدة، وينبع).
وتستقبل أندية مدارس الحي، التي تنفذها شركة تطوير للخدمات التعليمية، بالشراكة مع وزارة التعليم، الطالبات في مختلف مناطق المملكة ومحافظاتها، بهدف استثمار الأوقات الحرة؛ من خلال برامج وفعاليات ثقافية، واجتماعية، ومهارات حياتية، وفي الصحة واللياقة البدنية.
وأوضح مدير عام قطاع الأنشطة الطلابية والمجتمع بشركة تطوير للخدمات التعليمية الدكتور محمد بن سعيد القحطاني، أن البرنامج التدريبي “التصميم الداخلي للمنزل”، يستهدف 400 متدربة من الفتيات، من عمر 16 سنة فما فوق، ويستمر عشرة أيام بمعدل 30 ساعة تدريبية بواقع 3 ساعات لكل يوم تدريبي، تنفذها أكاديميات متخصصات من جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في 7 أندية بمدينة الرياض، ومن جامعة الملك عبدالعزيز في 8 أندية بمدينة جدة، ومن منسوبات كلية ينبع الجامعية في 3 أندية بمدينة ينبع.
وأكد أن برنامج أندية مدارس الحي يُنفذ في عددٍ من المدارس الحكومية، للاستفادة من الصالات متعددة الأغراض، والخدمات المساندة ووسائل الأمن والسلامة، داخل أحياء ذات كثافة سكانية، لاستقبال الطالبات وأهالي الحي بجملة من الأنشطة والفعاليات، يقوم عليها كوادر تربوية من ذوي الاختصاص والكفاءات المهنية، تحت إشراف ومتابعة إدارات التعليم، لتحقيق جملة من الأهداف التربوية؛ في مقدمتها استثمار أوقات فراغ الطالبات ببرامج وأنشطة متنوعة، والتأكيد على تنمية القيم والاتجاهات الصحيحة لديهن، إضافة إلى تنمية العمل التطوعي وخدمة المجتمع ورفع مستوى الانتماء الوطني، وبناء الشخصية المتكاملة والمنتجة والقادرة على تحمل المسؤولية.
وشركة تطوير للخدمات التعليمية، هي إحدى شركات شركة تطوير التعليم القابضة – المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة – والمنفذ الحصري لمشروع خادم الحرمين الشريفين لتطوير التعليم العام “تطوير”، وتعمل حالياً على تنفيذ حزمة من البرامج والمشاريع الاستراتيجية المتخصصة في تطوير التعليم.