الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
صدر حديثاً رواية “بارُود” للبرفيسور معدِّي آل مذهب، أستاذ الإدارة، عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة الملك سعود، وهي رواية ذات بعد اجتماعيّ، تُصوِّر حياة الريف الجنوبي في قرية مُتفرِّدة على جبال السروات.
وكُتبت الرواية بأسلوب أدبيّ شائق، وتزخر بالعديد من الأحداث والتحوّلات والشخصيات التي عاشت في مرحلة من مراحل حياة المجتمع السعوديّ، خاصةً في منطقة الجنوب قبل الطفرة الاقتصادية.
كما تتضمن الرواية؛ تفاصيل دقيقة عن نمط الحياة، والقيم ونقاط التحول لشاب يافع هاجر من القرية إلى العاصمة في سن الخامسة عشر.
“بارُود” شهادة ثقافية – اجتماعية على مرحلة مهمة من حياة المجتمع السعوديّ، ودرس بليغ في العصامية يُلهم الجيلين، الحالي والقادم.
والرواية متوفرة في جميع فروع مكتبة جرير.

عصام هاني عبد الله الحمصي
من ثمانين سنه كانت الأوامر الملكيه لمساعدة هذه المناطق عامره بالخيرات وكان السفر لبعض المناطق جزء بالسيارات وجزء على الجمال وكانو يعودون منها محملين بجلد النور التي تعترضهم أثناء سفرهم للقيام بوجباتهم وما زال لدينا بالرياض نمراً منها ، بالحمد تستمر وتدوم النعم .
غير معروف
يستاهل أبونواف … أنعم واكرم بأسرة ال مذهب إلى الأمام ي أسد
صالح ابوخدريس