قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
استقبل حساب “صديق الكهرباء” الخاص بالشركة السعودية للكهرباء على مواقع التواصل الاجتماعي 6977 ملاحظة من المواطنين والمقيمين خلال 191 يوماً، حيث قامت الشركة بمعالجة 91% منها بصورة فورية، وفق ما أكده فهد الزامل رئيس قطاع خدمات المشتركين بالشركة.
وأوضح الزامل أن حساب صديق الكهرباء (@alkahrabafriend) الذي تم تدشينه عام 2015م، أثبت أنه وسيلة فعالة ومميزة في التواصل الفوري بين الشركة وعملائها، وساهم بشكل واضح في علاج العديد من المشاكل لمعدات الشركة التي تتعرض في كثير من الأحيان للعبث من قبل المراهقين والشباب، أو تلك التي تشكل خطورة نتيجة تعرضها لحوادث مرورية أو محاولة سرقة، أو عدادات مكشوفة، إضافة إلى علاج مشاكل الحفريات التابعة للمقاولين والتي قد يتسبب إهمال البعض في أن تشكل خطراً على المارة، أو عدم الالتزام بقواعد الأمن والسلامة في بعض المواقع والمعدات، مما يؤثر على السلامة العامة.
وأضاف رئيس قطاع خدمات المشتركين بالشركة أن أكثر المناطق تفاعلاً مع “صديق الكهرباء” كانت المنطقة الغربية حيث شكلت نسبة الملاحظات التي تلقتها الشركة 44% من إجمالي الملاحظات، فيما شكلت ما نسبته 27% بالمنطقة الوسطى و 17% بالمنطقة الجنوبية وجاءت المنطقة الشرقية بنسبة 12%، مبيناً أن حوالي 51% من الملاحظات التي تلقاها الحساب كانت عن معدات كهربائية تعرضت للعبث وأصبحت غير آمنة على المارة، فيما شكلت مشاكل العدادات المكشوفة 20% من ملاحظات المتابعين للحساب، حيث تم التجاوب مع تلك الملاحظات على الفور وتمت معالجتها وإعادتها إلى وضعها الآمن من قبل الفنيين والمختصين في الشركة.
وبين فهد الزامل أن التجاوب السريع من قبل المسؤولين بالشركة مع الملاحظات التي يرسلها متابعو حساب صديق الكهرباء، ساهم كثيراً في زيادة تفاعل المتابعين له وحرصهم على إبلاغ الشركة بأي ملاحظة خاصة بمعداتها أو منشآتها، وجعل من المواطن والمقيم شركاء لنا في دعم مبدأ الأمن والسلامة، مؤكداً حرص السعودية للكهرباء على أن تكون كافة معداتها ومنشآتها آمنة ولا تشكل أي خطورة على المارة.