الهلال يسقط في فخ التعادل أمام التعاون في دوري روشن
وزير الصحة: مركز “تأكد” لا يوجد له مثيل بالشرق الأوسط.. الكشف المبكر خلال دقائق
برئاسة ولي العهد.. 13 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والإمفيتامين والأقراص المخدرة بعسير
إطلاق النسخة الثانية من مبادرة “بسطة خير” في مختلف المناطق
مدير عام الجوازات يتفقد سير العمل في جوازات ميناء جدة الإسلامي
الاستثمار العقاري للأراضي الخام.. بين الجذب والترقّب
القبض على قائد مركبة عكس السير وصدم آخر عمدًا في الرياض
ملك الأردن: لن نسمح بخرق أجوائنا ولن نكون ساحة حرب
الأمم المتحدة تصدر قرارًا فوريًا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، الجمعة، ضبط إحدى أكبر عمليات تهريب المخدرات في تاريخ البلاد، إذ تم ضبط 10 ملايين حبة كبتاغون بقيمة 80 مليون دولار مخبئة في حاوية قادمة من تركيا، بحوزة مواطن سوري.
وقال وكيل وزارة الداخلية، الفريق سليمان الفهد، إن الضبطية تعتبر من أكبر كميات المخدرات التي تم ضبطها في تاريخ الكويت، مشيراً إلى أن “المواد المخدرة كانت مخبأة بطريقة احترافية وبشكل يصعب كشفها، إلا أن الأجهزة المعنية كانت لها بالمرصاد وتم ضبطها”.
وأضاف أن “رجال الأمن قادرين على التصدي للأساليب الإجرامية المبتكرة في تهريب المخدرات بكل كفاءة واقتدار”.
من جانبه، أوضح مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالوكالة العقيد وليد الدريعي، أنه “جرى متابعة معلومة من أحد المصادر السرية تفيد بقدوم حاوية إلى البلاد من تركيا عبر ميناء الشويخ، وتحتوي على خزان كبير لمواد التنظيف (بتروكيماويات)، ومخبأ بداخله بطريقة احترافية ومبتكرة كمية كبيرة من المؤثرات العقلية نوع (كبتاغون)”.
وتابع: “تم التنسيق لتسهيل دخول الشحنة للبلاد وخروجها من الميناء ومتابعتها لحين وصولها لإحدى الساحات الترابية بمنطقة جليب الشيوخ، وبعد مراقبتها على مدى ٣ أيام حضر مواطن سوري الجنسية لاستلام الحاوية؛ حيث تم ضبطه أثناء تفقده للشحنة”.
وأشار الدريعي إلى أن “المتهم اعترف بأن الشحنة تخصه؛ حيث يقوم بجلب المؤثرات العقلية والمواد المخدرة وإدخالها إلى البلاد عن طريق شركاء له بتركيا”، فيما تم إحالة المتهم إلى الجهة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.