بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، الجمعة، ضبط إحدى أكبر عمليات تهريب المخدرات في تاريخ البلاد، إذ تم ضبط 10 ملايين حبة كبتاغون بقيمة 80 مليون دولار مخبئة في حاوية قادمة من تركيا، بحوزة مواطن سوري.
وقال وكيل وزارة الداخلية، الفريق سليمان الفهد، إن الضبطية تعتبر من أكبر كميات المخدرات التي تم ضبطها في تاريخ الكويت، مشيراً إلى أن “المواد المخدرة كانت مخبأة بطريقة احترافية وبشكل يصعب كشفها، إلا أن الأجهزة المعنية كانت لها بالمرصاد وتم ضبطها”.
وأضاف أن “رجال الأمن قادرين على التصدي للأساليب الإجرامية المبتكرة في تهريب المخدرات بكل كفاءة واقتدار”.
من جانبه، أوضح مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالوكالة العقيد وليد الدريعي، أنه “جرى متابعة معلومة من أحد المصادر السرية تفيد بقدوم حاوية إلى البلاد من تركيا عبر ميناء الشويخ، وتحتوي على خزان كبير لمواد التنظيف (بتروكيماويات)، ومخبأ بداخله بطريقة احترافية ومبتكرة كمية كبيرة من المؤثرات العقلية نوع (كبتاغون)”.
وتابع: “تم التنسيق لتسهيل دخول الشحنة للبلاد وخروجها من الميناء ومتابعتها لحين وصولها لإحدى الساحات الترابية بمنطقة جليب الشيوخ، وبعد مراقبتها على مدى ٣ أيام حضر مواطن سوري الجنسية لاستلام الحاوية؛ حيث تم ضبطه أثناء تفقده للشحنة”.
وأشار الدريعي إلى أن “المتهم اعترف بأن الشحنة تخصه؛ حيث يقوم بجلب المؤثرات العقلية والمواد المخدرة وإدخالها إلى البلاد عن طريق شركاء له بتركيا”، فيما تم إحالة المتهم إلى الجهة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.