اللواء ساهر الحربي يتفقد المراكز الميدانية في محميتي الملك عبدالعزيز والملك خالد
معرض الدفاع العالمي 2026.. مركبة ذاتية القيادة لحماية المنشآت الحيوية
حرس الحدود يستعرض منظومة أمنية متكاملة ضمن معرض الدفاع العالمي 2026
خطوات الإبلاغ عن انقطاع العامل في منصة مساند
ضبط 5 مخالفين للائحة السلامة والأمن في الأنشطة البحرية
وزير الصحة يتفقد جاهزية الخدمات الصحية بالمدينة المنورة لشهر رمضان 2026
ما دور الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في حماية القطاعات الحيوية وتقليل المخاطر الرقمية؟
تعرف على خدمات مركز إتمام لدعم وتنظيم رحلة التطوير العقاري
دخون الإماراتية تعتذر لـ تركي آل الشيخ وتسارع بحذف تغريدتها
إبراهيم المعطش يحصل على الدكتوراه من جامعة الملك سعود
أحدثت الباكستانية قنديل بالوش ضحية الشهرة ضجة عبر مواقع التواصل بعد مقتلها على يد شقيقها في منزل عائلتها.
و كانت بالوش جريئة، وأحبت مغازلة الجمهور عبر الكاميرا. وكانت تنشر صورها ومقاطع لها على مواقع التواصل الاجتماعي، لتصل إلى مئات الآلاف من المتابعين وتُحدث ضجة على الإنترنت.
لكن بالوش كانت تعيش في باكستان، حيث تخطت منشوراتها حدود ما هو مقبول هناك، واعتبر الكثيرون أنها تخطت الأعراف والتقاليد.
يوم الجمعة قبل الماضية عُثر على جثة بالوش في منزل عائلتها، بعد أن خُدرت وخُنقت. والقاتل هو شقيقها، الذي اعتُقل من قبل الشرطة بعد وقت قصير. وقد ظهر أمام وسائل الإعلام معترفاً باقترافه الجريمة دون أي ندم. يقول إنه لا يشعر بأي ندم، لأنها “كانت تجلب العار للعائلة”.
يذكر أن عدد جرائم الشرف وصل في باكستان خلال العام الحالي ما يقارب الـ200 جريمة. وقد تعهد رئيس الوزراء الباكستاني بالتصدي للمشكلة. وقال متابعون إن بعض الإجراءات اتخذت بالفعل.
شقيق بالوش قال إنه اتخذ قراره بقتلها بعد نشرها لهذه الصورة التي تقف فيها بالقرب من رجل دين كبير. وتصدرت هذه الصورة العناوين في جميع أنحاء باكستان، وأوقف رجل الدين عن عمله، وأصبحت حياة بالوش مهددة.
كانت تصف نفسها بـ”الناشطة النسوية في العصر الحديث”، وكتبت بالوش الجمعة الماضية أنها أرادت الوقوف مع النساء اللاتي “تعرضن لمعاملة سيئة ويهيمن عليهن المجتمع”. وبعد ساعات، وصلت حياتها إلى نهايتها. لتصبح ضحية المعتقدات التي كافحت لتغييرها.
عبدالله
الله لا يبلانا ..
ماحسبت عواقب تصرفاتها
غير معروف
ب
ابوناصر
ذنبها في رقبة اهلها واخوها
غير معروف
حطيت نفسي مكان اخوها وتخيلت الناس ياكلون وجهي اختك واختك .. بالنهاية كان النصح اولى .
علي البراهيم
لاحول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم . مااقول إلا الله لايبلانا بما ابتلاه أن تركها ذنب وعار وان قتلها جريمة قتل نفس ولكن ماينفع الؤم الله وحده أعلم
ابوفارس
الله يجبر مصابهم … هذا البعد عن الدين يبحثون عن السعادة ….. السعادة الحقيقية في طاعة الله وتطبيق أوامر الله
اميرالظلام
لا تعليق
محمد
الله يصلح الحال
Znosh?
لاحول ولا قوة الا بالله الله يستر علينا