ولي العهد يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان
قصر الأمير مشاري بن سعود يجسد قيمة “العزوة” لزوار برنامج هل القصور في الدرعية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
الضوء الطبيعي يعزز التركيز ويحسن الأداء الذهني
حرس الحدود للباحثين عن الفقع: عقوبة دخول منطقة الحدود البرية السجن أو الغرامة
القندل.. تجربة طبيعية يقصدها زوار جزر فرسان في الإجازة الدراسية
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 97 مليون مادة خلال عام 2025
طريف تسجل أقل درجة حرارة بالسعودية اليوم
القبض على مواطن نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في الليث
سلمان للإغاثة يوزّع 560 بطانية على الأسر النازحة في حلب
أعلنت وزيرة الخارجية الكولومبية ماريا أنجيلا هولغوين، الأحد، أن كولومبيا وفنزويلا تعملان على فتح الحدود بينهما “بشكل سريع ونهائي”، بعد أن أغلقتها كراكاس قبل عام.
وقالت هولغوين للصحفيين في العاصمة الكوبية هافانا: “نحن نعمل بجهد كبير لفتح الحدود سريعا وبشكل نهائي”، دون أن تحدد موعدا لذلك.
وأضافت الوزيرة الكولومبية التي تزور كوبا في إطار عملية السلام مع حركة القوات المسلحة الثورية الكولومبية (فارك)، أن السلطات الكولومبية والفنزويلية جمعتهما “لقاءات مهمة” حول هذا الموضوع الأسبوع الماضي.
وأشارت إلى أنها تعتزم لقاء نظيرتها الفنزويلية ديلسي رودريغيز في 4 أغسطس، لمناقشة إعادة فتح الحدود.
وفنزويلا التي تشهد أزمة اقتصادية حادة، فتحت مرات عدة خلال الأسابيع الماضية حدودها مع كولومبيا بشكل مؤقت، مما سمح لعشرات الآلاف من الفنزويليين بإعادة التزود بمواد غذائية وأدوية وإمدادات أخرى من كولومبيا.
في أغسطس 2015، أمر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بإغلاق الحدود “لأسباب أمنية”، إثر هجوم شنه عناصر سابقون من ميليشيات على دورية للجيش الفنزويلي.