ارتفاع أسعار النفط
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 7 مناطق
علاج أمراض الدماغ بجزيئات الذهب
إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، أن أئمة المساجد، سيلقون خطبة موحدة مكتوبة لصلاة الجمعة.
وأكد وكيل أول وزارة الأوقاف في محافظة القليوبية صبري دويدار، بعد لقاء مع وزير الأوقاف المصري مختار جمعة، أن وكلاء الوزارة تلقوا التعليمات الخاصة بالخطبة الموحدة المكتوبة، دون مشاكل.
ونشرت وزارة الأوقاف المصرية، عبر موقعها على الإنترنت، نموذجاً مكتوباً لخطبة الجمعة المقبلة 15 يوليو، بعنوان “من صور المال الحرام المدمرة للأفراد والمجتمعات”.
وكانت الأوقاف نشرت أيضاً قبل أيام، نموذج خطبة موحدة بعد عيد الفطر مباشرة، تحت عنوان “حُسن الخاتمة والمداومة على الأعمال الصالحة”.
من جهة أخرى، تقدم عدد من الدعاة وأئمة المساجد، الأحد الماضي، بطلب إلى وزير الأوقاف، يطالبون فيه الوزير بالتراجع عن تنفيذ فكرة “الخطبة المكتوبة”، التى أعلن اعتزامه بتطبيقها، ليلقي الخطيب خطبة مكتوبة يقوم فقط بقراءتها، دون أي تدخل في صياغتها.
وكانت وزارة الأوقاف، أعلنت تشكيل لجنة علمية لإعداد وصياغة موضوعات خطب الجمعة، بما يتوافق مع روح العصر من قضايا إيمانية وأخلاقية وإنسانية وحياتية وواقعية، مع الاستمرار في توحيدها وتعميمها مكتوبة.