لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
قالت الشرطة الأمريكية، اليوم الخميس، إن شرطيًّا في منيابوليس، أطلق الرصاص على رجل أسود، بعد أن توقف بسيارته جانبًا فأرداه قتيلًا، ونشرت امرأة تسجيلًا مصورًا على الإنترنت، تقول إنه يوثق وقائع الحادثة التي جرت في ولاية مينيسوتا.
وقالت إدارة الشرطة في سانت أنتوني -في بيان- إن رجلًا أسود أصيب برصاص شرطي، حين أوقف سيارته في فالكون هايتس في ولاية مينيسوتا، الساعة التاسعة مساء أمس الأربعاء بالتوقيت المحلي. وأضافت الشرطة أن الرجل نقل إلى المستشفى حيث لفظ أنفاسه.
وبثت امرأة تسجيلًا على يوتيوب وفيسبوك، يصور ما وصفته بأنه ما وقع بعد إطلاق النار.
وبدأ التسجيل بالمرأة التي لم تعرف هُويتها، وهي تجلس في المقعد المجاور لمقعد قائد السيارة الذي كان عليه رجل أسود مغطى بالدماء، بينما كان شرطي يصوب مسدسه نحو السيارة.
وذكرت المرأة أن الشرطة طلبت من صديقها أن يتوقف بالسيارة على جانب الطريق؛ لأن المصباح الخلفي مكسور، وأنه أبلغ عن وجود سلاح مرخص بحوزته. وفقًا لوكالة أنباء رويترز.
وتابعت المرأة: “كان يحاول استخراج بطاقة هويته ومحفظته من جيبه.. أبلغ الشرطي أنه يحمل سلاحًا، وبينما كان يبحث عن محفظته أطلق الشرطي النار على ذراعه.”
وطلب أفراد الشرطة من المرأة أن ترفع يديها، بينما سمع صوت طفل يبكي في المقعد الخلفي.
وذكرت صحيفة منيابوليس ستار، أن أقارب الرجل وأصدقائه، قالوا إن اسمه فيلاندو كاستايل (32 عامًا)، ويعمل مشرفًا في مقصف مدرسة في حي سانت بول.
وسمعت المرأة في الفيديو تبكي وتقول “هو لا يستحق هذا… كان رجلًا صالحًا.”
ويأتي الحادث بعد ساعات من إعلان وزارة العدل الأمريكية، أنها فتحت تحقيقًا في مقتل رجل أسود على يد ضابطي شرطة في باتون روج بولاية لويزيانا يوم الثلاثاء.
وأصبح استخدام الشرطة للقوة ضد الأمريكيين من أصل إفريقي في مدن من بينها فيرجسون وميزوري وبلتيمور ونيويورك، محل تدقيق شديد.