القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
حددت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية 10 حالات تدخل ضمن حالات الإعاقة المعنية بتعديل اللائحة التنفيذية المعدلة لنظام العمل، والتي توضح المقصود بالأشخاص ذوي الإعاقة.
واشترطت الوزارة لتحديد الإعاقة في العمل، وجود تقرير طبي صادر عن وزارة الصحة أو المستشفيات في القطاعات الحكومية الأخرى، أو وجود إحدى البطاقات التعريفية الصادرة عن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، تثبت أن لديه إعاقة دائمة أو أكثر، من ضمن 10 إعاقات هي: البصرية والسمعية والعقلية والجسمية والحركية وصعوبات التعلم والنطق والكلام والاضطرابات السلوكية والانفعالية والتوحد، أو أي إعاقة أخرى تتطلب أحد أشكال الترتيبات والخدمات التيسيرية. وفقاً لـ”الوطن”.
وأكدت الوزارة ضرورة تطبيق منشآت القطاع الخاص الاشتراطات المعمارية في كود البناء السعودي، لتيسير الخدمات للأشخاص من ذوي الإعاقة.
وحددت الوزارة شرطين لاحتساب الشخص ذي الإعاقة بأكثر من واحد، وفق برنامج تحفيز المنشآت لتوطين الوظائف “نطاقات” وهي: أن يحصل الشخص ذو الإعاقة على بطاقة تعريفية من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، تبين نوع ودرجة الإعاقة، وأن تتوافق مهام وطبيعة الوظيفة التي يشغلها العامل ذو الإعاقة مع نوع ودرجة إعاقته، مع وجود تقرير طبي يثبت أن إصابته بالمرض أو الإعاقة لا تقعده عن العمل فترة تتجاوز 120 يوماً.