الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
اختتمت مؤخرا حملة التبرع بالدم التي أطلقها مستشفى الفرشة العام خلال النصف الثاني لشهر رمضان واستمرت شهرا كاملا تحت شعار” قطرة من دمي من أجل وطني ” بإشراف مدير المستشفى الأخصائي عبد الله سعد الاسمري وتهدف لإذكاء وعي أهل المنطقة بالحاجة إلى التبرع بالدم بانتظام وإبراز ما له من فوائد عديدة على صحة المتبرع نفسه وعلى إنماء حب التطوع ومشاركة الحياة بالتبرع بالدم.
أوضح ذلك المتحدث الرسمي بصحة منطقة عسير سعيد بن عبدالله النقير وقال أن الحملة أقيمت للمساهمة في مساندة جنودنا البواسل , خاصة وأن المستشفى داخل النطاق الجغرافي الذي يطبق خطة الطوارئ ويستقبل مصابي الحرب.
وأضاف النقير أن الأنشطة قد تعددت خلال هذه الحملة حيث تم إقامة معرض توعوي داخل المستشفى احتوى على لوحات تحسيسية ومنشورات ومطويات وكتيبات تثقيفية عن التبرع بالدم وإلقاء محاضرتين في هذا الخصوص إحداها تحدثت عن الطرق السليمة في كيفية نقل الدم وجهت للطاقم الفني بالمستشفى , وأخرى عن فوائد التبرع بالدم وجهت لجميع مراجعي المستشفى والمرضى وذويهم بالإضافة الى فتح عيادة للكشف على الراغبين في التبرع بالدم ويتم من خلالها فحصهم والنظر في إمكانية تبرعهم بالدم وقد تم تسجيل أكثر من (200) متبرع طيلة فترة الحملة.
تجدر الإشارة أن هذه الحملة كانت بتضافر جهود عدة أقسام من المستشفى وهم قسم المختبر وقسم العلاقات العامة والإعلام وقسم التغذية وقسم التوعية الصحية وبمشاركة الطاقم الفني من الدعم الخارجي من تمريض وأطباء من صحة الباحة والقصيم وحفر الباطن.
