أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
قال الجيش الأميركي، الجمعة، إنه يعتزم تسليم الحكومة اليابانية، أكثر من سدس الأراضي التي يسيطر عليها في جزيرة أوكيناوا جنوبي البلاد، في خطوة ترمي للحد من المعارضة الشعبية للوجود الأميركي.
وأضاف الجيش، في بيان، أن الأرض التي ستجري إعادتها، تبلغ مساحتها 40 كيلومتر مربع، وهي جزء من معسكر تدريب في غاب بالجزيرة؛ وفق وكالة “رويترز”.
وكانت الجزيرة شهدت في يونيو الماضي، واحدة من أكبر التظاهرات باليابان خلال السنوات الماضية، احتجاجاً على وجود القوات الأميركية، واستمرار تجاوزات الجنود الأميركيين، صوب السكان.
ويعمل نحو 50 ألف أميركي، من بينهم 30 ألف عسكري في القواعد العسكرية بجزيرة أوكيناو، التي أُقيمت بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية عام 1945.
وشهدت أوكيناوا، أعنف المعارك بين القوات الأميركية واليابانية في الحرب العالمية الثانية، وظلت خاضعة للاحتلال الأميركي حتى عام 1972، ولا يزال نحو خمس أراضيها خاضعاً للسيطرة الأميركية.