زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
استقبل حساب “صديق الكهرباء” الخاص بالشركة السعودية للكهرباء على مواقع التواصل الاجتماعي 6977 ملاحظة من المواطنين والمقيمين خلال 191 يوماً، حيث قامت الشركة بمعالجة 91% منها بصورة فورية، وفق ما أكده فهد الزامل رئيس قطاع خدمات المشتركين بالشركة.
وأوضح الزامل أن حساب صديق الكهرباء (@alkahrabafriend) الذي تم تدشينه عام 2015م، أثبت أنه وسيلة فعالة ومميزة في التواصل الفوري بين الشركة وعملائها، وساهم بشكل واضح في علاج العديد من المشاكل لمعدات الشركة التي تتعرض في كثير من الأحيان للعبث من قبل المراهقين والشباب، أو تلك التي تشكل خطورة نتيجة تعرضها لحوادث مرورية أو محاولة سرقة، أو عدادات مكشوفة، إضافة إلى علاج مشاكل الحفريات التابعة للمقاولين والتي قد يتسبب إهمال البعض في أن تشكل خطراً على المارة، أو عدم الالتزام بقواعد الأمن والسلامة في بعض المواقع والمعدات، مما يؤثر على السلامة العامة.
وأضاف رئيس قطاع خدمات المشتركين بالشركة أن أكثر المناطق تفاعلاً مع “صديق الكهرباء” كانت المنطقة الغربية حيث شكلت نسبة الملاحظات التي تلقتها الشركة 44% من إجمالي الملاحظات، فيما شكلت ما نسبته 27% بالمنطقة الوسطى و 17% بالمنطقة الجنوبية وجاءت المنطقة الشرقية بنسبة 12%، مبيناً أن حوالي 51% من الملاحظات التي تلقاها الحساب كانت عن معدات كهربائية تعرضت للعبث وأصبحت غير آمنة على المارة، فيما شكلت مشاكل العدادات المكشوفة 20% من ملاحظات المتابعين للحساب، حيث تم التجاوب مع تلك الملاحظات على الفور وتمت معالجتها وإعادتها إلى وضعها الآمن من قبل الفنيين والمختصين في الشركة.
وبين فهد الزامل أن التجاوب السريع من قبل المسؤولين بالشركة مع الملاحظات التي يرسلها متابعو حساب صديق الكهرباء، ساهم كثيراً في زيادة تفاعل المتابعين له وحرصهم على إبلاغ الشركة بأي ملاحظة خاصة بمعداتها أو منشآتها، وجعل من المواطن والمقيم شركاء لنا في دعم مبدأ الأمن والسلامة، مؤكداً حرص السعودية للكهرباء على أن تكون كافة معداتها ومنشآتها آمنة ولا تشكل أي خطورة على المارة.