المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
توالت الدراسات حول السجائر الإلكترونية خاصة بعد إقبال الشباب في سن المراهقة عليها، ومن بين هذه الدراسات بحث قام به مجموعة من العلماء في جامعة تكساس للتكنولوجيا حول تغير سلوك الشباب الذين يتناولون السجائر الالكترونية ليكونوا أكثر عرضة لتناول المشروبات الكحولية وأقراص المخدرات التي تؤثر على المخ.
ونقل البحث الموقع البريطاني “ديلي ميل” الذي أشار العلماء فيه إلى أن الدراسة تمت على فئة الشباب من طلاب الجامعات والتي وجدت فيه ارتفاعا لمعدلات التدخين الالكتروني، وشملت عينة البحث 599 طالباً جامعياً، وكشفت النتائج أن 29% من الطلاب تناولوا المشروبات الكحولية بالإضافة إلى الأقراص المخدرة بعد تناول هؤلاء الشباب للسجائر الالكترونية”.
وأشار الباحثون إلى أن الذكور من طلاب الجامعات هم الأكثر ميلاً لاستخدام أجهزة التدخين الالكترونية وبعد فترة يتحول تدخينهم الالكتروني إلى السجائر التقليدية، وهو ما يجعل السجائر الالكترونية ذات خطر مضاعف حيث إنها تساهم في إدمان الشباب للخمور والأقراص المخدرة وهو ما يؤثر سلباً على الشباب في بداية عمر شبابهم مما يجعلهم لا يستطيعون تحقيق أحلامهم وأهدافهم في المجتمع.