الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
إيران تدعو مواطنيها إلى خفض استهلاك الكهرباء بعد الضربات الأمريكية
خطيب المسجد النبوي: تجنبوا جعل الطلاق وسيلة للحلف أو التهديد
خطيب المسجد الحرام: العلم بأسماء الله وصفاته من أشرف العلوم وأعظمها
طيران ناس يحتفي بالشاعر مسافر ويستذكر أبياته الخالدة عن أبها
قضت المحكمة الجزائية في محافظة جدة بسجن محام لمدة 30 يوماً وجلده 60 جلدة في الحق العام على دفعتين، وجلده 70 جلدة أخرى في الحق الخاص على دفعة واحدة، بعدما ثبتت إدانته في قضية تلفظه على خصمه بألفاظ عنصرية داخل المحكمة.
واتهم المدعي المحامي بالتطاول عليه وازدرائه والإساءة له شخصياً ولقبيلته داخل مقر المحكمة، ووثق الواقعة بمحضر رسمي باثنين من الشهود وتوقيع رئيس المحكمة.
بدوره، نفى المحامي التهمة الموجهة إليه، وزعم أنه لم يكن بحاجة إلى الإساءة لخصمه، لأنه كسب القضية الأولى التي كانت بينهما، وتقاضى منها مبلغاً مالياً ضخماً، بالتالي لم يكن منهزماً نفسياً حتى يسيء إلى المدعي، وفقاً لعكاظ.
وعقب عدة جلسات شهدت مداولات طرفي القضية، حكمت المحكمة بمعاقبة المحامي بالسجن والجلد، لتلفظه بألفاظ عنصرية، وعدم احترامه للمحكمة الشرعية ومراعاة هيبة المكان الذي تلفظ فيه، فيما طالب المحامي باستئناف الحكم، وأجيب طلبه.
عبدالله
“ولقبيلته” يعني اذا كانت عنصرية اخرى، كان مشيت