القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
أشاد الكاتب الإسباني إسريئيل جارثيا خواريث بقوة السياسة النقدية الجديدة التي باتت تتبعها السعودية خلال الفترة الأخيرة للتعاطي مع المستجدات الراهنة.
وفي مقال بعنوان “السعودية تمضي خطوة نحو التحول لنموذج اقتصادي واعد” صدر في صحيفة (أوكدياريو) الإسبانية، أبرز خواريث التدابير التي اعتمدتها السلطات السعودية للتخلي عن ربط عملتها بالدولار لتحسين التحكم في اقتصادها، مؤكداً أن المملكة بلد اعتاد على الحياة في رغد ووفرة.
وسلط الكاتب الضوء على أهمية القرار السعودي بطرح سندات سيادية بالعملة المحلية، ما شأنه أن يعزز من تداول الريال عالمياً، بحسب لجنة الأوراق المالية والبورصة الإيطالية (كونسوب).
وكان محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي (البنك المركزي) قد أعلن منذ عدة شهور أن المملكة أصدرت سندات بقيمة 15 مليار ريال (أربعة مليارات دولار).
وقال رئيس لجنة (كونسوب) الحكومية، مارسيلو مينينا، إن المملكة تعتزم تنفيذ سياسة نقدية تتسم بالقوة والصلابة ما سيلقي بظلاله ليس فقط على إيطاليا وإنما أيضاً باقي دول العالم.