الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
دشن مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي جناح الجامعة بالمخيم الدعوي المقام ضمن فعاليات الصيف بمدينة أبها للعام الجاري، حيث كان في استقباله الدكتور سعيد البشري مدير المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بأبها، والمشرف العام على المخيم الدعوي علي القرفي، والدكتور يحيى البكري المشرف العام على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك خالد .
وأوضح السلمي أن الجامعة تتشرف بالمشاركة في هذا الملتقى ومشاركتها فيه وذلك من خلال وحدة التوعية الفكرية، وقال: “الوحدة تبعث رسائلها التوعوية، والمهمة جدا، وتقدم الأساليب الوقائية الصحيحة من الأفكار المنحرفة ومظاهرها وأدواتها في هذا العصر المنفتح على وسائل الإعلام حيث إن شبابنا مستهدفون ونحن في جامعة الملك خالد نعمل على تحصين طلابنا وطالباتنا من مثل هذه الأفكار الهدامة “.
وأضاف” وحدة التوعية الفكرية تهدف إلى خدمة الجامعة والمجتمع من خلال المشاريع، والأبحاث العلمية، والدراسات، والفعاليات، والبرامج التي تعالج أسباب الغلو والتطرف ومؤثراتها ومظاهرها، والإسهام في تدعيم قيم الولاء والانتماء الوطني لدى الشباب في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز- حفظة الله – وولي عهده، وولي ولي العهد.”
وفي نفس الإطار دشن السلمي حسابات وحدة التوعية الفكرية بالجامعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ذلك استمع لشرح مفصل عن المخيم الذي يهتم بعكس الجانب الوطني للمملكة العربية السعودية ورسالة ولاة الأمر والعلماء في الحفاظ على عقول الشباب وإبراز مقدرات هذا البلد .
يذكر أن وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك خالد ستقيم ندوة عن الأمن الفكري يلقيها كلا من: المشرف على وحدة التوعية الفكرية الدكتور يحيى البكري، والدكتور صالح أبو عراد مدير وحدة البحوث التربوية بكلية التربية، وعميد كلية المجتمع ورئيس نادي أبها الأدبي الدكتور أحمد آل مريع، بالإضافة إلى ندوة عن وسائل التواصل الاجتماعي وأثرها على الأمن الفكري لدى الشباب يُديرها الدكتور مسفر أبو دبيل ويلقيها نائب رئيس المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بمنطقة عسير علي حسن عسيري، وعضوية الدكتور عبدالله آل محيا.