أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
حصلت شركة آبل على براءة اختراع جديدة تلمح إلى إمكانية حصول قلم آبل Apple Pencil على إمكانيات جديدة من ناحية التعامل مع الأشياء على الشاشة، إلى جانب إمكانية وصوله إلى حواسيب ماكينتوش.
وتمنح شركة آبل عددًا كبيرًا من براءات الاختراع التي قد لا يظهر مجال استخدام الكثير منها في الوقت الحالي، إلا ان براءة الاختراع الأخيرة قد تجد طريقها إلى السوق.
وتصف براءة الاختراع #9,400,570 إمكانية وجود وظائف جديدة لقلم آبل، والذي ظهر لأول مرة مع الكشف عن جهاز الحاسب اللوحي آيباد برو مع تقنية تسمح بجعل الكتابة والرسم على الشاشة الزجاجية التي تعمل باللمس مشابهة أكثر للعمل مع القلم والورقة.
وتبين براءة الاختراع الجديدة تلك الميزات من حيث زيادة تمكين القلم من العمل بدون لمس الشاشة الزجاجية العاملة باللمس، مما قد يسمح للقلم بالعمل مع أجهزة الحواسيب المحمولة والمكتبية من نوع ماكينتوش.
وتسمح التقنية الجديدة بإمكانية استخدام القلم بمثابة عصا تحكم لمعالجة الكائنات الموجودة على الشاشة، الأمر الذي من شأنه جعل قلم آبل أكثر فائدة وبشكل خاص ضمن مجال النمذجة والتصميم.
وتصف براءة الاختراع وجود جهاز استشعار بالقصور الذاتي ضمن القلم الذكي، مما يجعله خيارًا مثاليًا للمصممين الذين يعتمدون على القلم ولوحة التتبع تراك باد للرسم والتصميم عبر تطبيقات مثل Adobe Illustrator.