شاهد.. السيول تحاصر قطيعًا من الإبل بنجران
وظائف إدارية شاغرة في البريد السعودي
101 شهيد جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 140 كيلوجرامًا من القات بجازان
خالد بن سلمان يبحث مع لاريجاني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية
الأفواج الأمنية تقبض على 4 مخالفين لتهريبهم القات بجازان
بتوجيه الملك سلمان.. إطلاق اسم الأمير محمد بن سلمان على طريق المطار في المدينة المنورة
وظائف شاغرة للجنسين بـ البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في هيئة تطوير المدينة المنورة
التأمينات الاجتماعية: 6 خطوات للتسجيل بأثر رجعي
المواطن – ترجمة: محمود زين
تعتزم كولومبيا استضافة معرض “إكسبو العرب” في الفترة ما بين 11 و18 سبتمبر المقبل بهدف تعزيز العلاقات مع الدول العربية.
ويمثل المعرض فرصة للترويج لمنتجات وخدمات رجال الأعمال العرب خاصةً السعوديين في الأراضي الكولومبية، حسبما ذكرت حكومة بوجوتا.
وتستهدف الغرفة التجارة الكولومبية – العربية زيادة التبادل التجاري مع العالم العربي خلال الفترة المقبلة.
ويشمل المعرض عقد مباحثات بين العديد من الخبراء لبحث قضايا التجارة، وكيفية الحصول على شهادة الطعام الحلال لتصدير المواد الغذائية للدول الإسلامية.
وشدّدت الغرفة التجارية على أن المعرض قد يكون فرصة عظيمة لرجال الأعمال الكولومبيين، لأن كولومبيا ترتبط بعلاقات مع ثمانية من أصل 22 بلدًا يتمتعون بعضوية جامعة الدول العربية؛ حسبما ذكرت صحيفة (دينييرو) المحلية.
وترغب كولومبيا في استغلال المعرض من أجل بحث إمكانية تصدير العديد من البضائع مثل القهوة والحلويات والفواكه والمواشي إلى دول مثل السعودية ولبنان وليبيا والأردن.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن تستفيد كولومبيا أيضًا من استيراد البتروكيماويات ومشتقات البترول، وهي موارد غير متجددة توجد بوفرة في الدول العربية.
وتعد كولومبيا دولة ذات جاذبية نظرًا لموقعها الجغرافي بالنسبة لسوق الأعمال في أمريكا الوسطى ومنطقة البحر الكاريبي.