صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
الموافقة على استحداث عدد من البرامج الأكاديمية الجديدة بجامعة فهد بن سلطان
ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
المواطن- نت
توصل باحثون إلى أن تناول عصير الرمان يومياً يخفف الطبقة الشحمية في البطن المترافق مع مرحلة متوسط العمر.
ويؤمن العلماء بأن تلك الفاكهة فائقة الأهمية، والتي أطلقوا عليها اسم «سوبر فروت» أو تمتلك القدرة على تقليص الشحم المخزن حول المعدة، والذي يعتبره البعض العجلة الإضافية للرجل وقمة الكعكة لدى المرأة. فبعد شهر واحد، من تناول عدد من المتطوعين زجاجة من عصير الرمان يومياً لكل منهم، أثبتوا أنهم أقل احتمالاً لأن تنمو خلايا شحمية حول بطونهم. كما تمتعوا بضغط دم منخفض، وبذلك قللوا من احتمال الإصابة بالجلطات القلبية والدماغية وأمراض الكلية.
ويرى فريق من الباحثين يعملون في جامعة أدنبرة أن عصير الرمان قد يساعد على تخفيض الحمض الشحمي في الدم والمعروف باسم «نيفا»، كما وجد العلماء خلال الدراسات الحديثة أن عصير الرمان يقي من السرطان ويحسن قدرة الرجال الجنسية، ويخفف الدهون حول المعدة، وقام متطوعون بتناول قنينة عصير رمان يومياً لمدة شهر، وتبين أنهم أقل عرضة لتشكل خلايا دهنية حول بطونهم.
كما تبين أن هؤلاء لديهم ضغط دم أقل، ما يقلص خطر إصابتهم بنوبات قلبية وجلطات أو أمراض في الكبد، وخلص الباحثون إلى أن عصير الرمان يقلص كمية الحمض الدهني في الدم الذي يعتقد أن زيادته تؤدي إلى تشكل الدهون حول البطن وقد تؤدي إلى أمراض في القلب والسكري.