درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
ارتفاع الدولار مدعومًا بالطلب على الذهب
فيسبوك يضيف ميزة جديدة لتسجيل الدخول
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
إيران تحذر: ننصح واشنطن بعدم التدخل في الحرب
عوالق ترابية على منطقة نجران حتى المساء
إسرائيل تهاجم موقعين نوويين في إيران
70 إصابة في إسرائيل نتيجة الصواريخ الإيرانية اليوم
المواطن – خالد الأحمد – جازان
في تطوّرٍ لافتٍ للتعامل مع الحالات الحرجة بتقنيات علاجية متقدمة، نجح مستشفى الملك فهد المركزي بجازان في علاج حالة حرجة لمريضة تعاني من نزيف حاد بالدماغ، باستخدام تقنية العلاج بالأشعة التداخلية وقسطرة الدماغ؛ وذلك لإقفال مكان النزيف داخل الدماغ.
يُذكر أن تقنية العلاج بالأشعة التداخلية تساهم في علاج الحالات دون جراحة أو التعرّض لأي مضاعفات أو حتى الحاجة للخضوع لجراحات كثيرة، كما يُمكن من خلالها علاج أورام الكبد والقنوات المرارية والجلطات والسكتات الدماغية والنزيف المخي، وأصبحت بديلًا عن القسطرة الاستكشافية لأمراض القلب دون الحاجة للتدخّل الجراحي.
ويأتي هذا النجاح في ظل حرص وزارة الصحة على تطوير الكوادر الطبية العاملة بجميع الأقسام، والحرص على تقديم خدمات طبّية مُتقدّمة تساهم في تقليل نسبة إحالة الحالات المرضية للعلاج خارج المنطقة.