سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
المواطن – مروة نبيل
بعد سنوات من الاستعداد لمنافسات دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد ريو دي جانيرو 2016″، نجحت السباحة المجرية كاتينكا هوسزو، في التتويج بأول ذهبية أولمبية في مسيرتها.
وشهد اليوم الأول من منافسات السباحة في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، تحطيم زمن قياسي عالمي لسباق 400 متر فردي متنوع للسيدات، من خلاله كاتينكا هوسزو، التي كللت مجهودها بالفوز بالميدالية الذهبية.
وحافظت السباحة المجرية هوسزو، على تقدّمها في السباق منذ البداية وحتى نهايته، وسجّلت زمن قدره 4 دقائق و26.36 ثانية، لتُحطم الزمن القياسي العالمي السابق المسجل باسم الصينية يي شيوين بفارق 2.07.
وأضافت أخيرًا الذهبية الأولمبية إلى ألقابها في بطولة العالم.
وكانت هوسزو، المُلقبة بـ”المرأة الحديدة”، لنظامها القاسي في التدريب وكثرة مشاركاتها في البطولات، قد تلقت صدمة قوية عندما أنهت سباق 400 متر فردي متنوع في المركز الرابع بأولمبياد لندن 2012، لتنجح في ضم الذهبية الأولمبية إلى ألقابها.
وسبق أنّ حققت هوسزو الفوز في سباق 200 متر و400 متر متنوع فردي للسيدات في بطولة العالم في 2013 و2015، ويُمكنها الآن تحقيق المزيد من البطولات من خلال المشاركة في سباق 100 متر و200 متر ظهر و200 متر فراشة و200 متر متنوع.