ترتيب دوري روشن بعد حسم الاتحاد للقب
موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
المواطن – مكة المكرمة
أنهت الأجهزة الحكومية، التي لا تقدم خدمات مباشرة لضيوف الرحمن، انتقالها إلى مقر الإدارات الحكومية بحي مزدلفة، استعداداً لموسم حج عام 1437 هـ، ما يوفر مساحة تستوعب 300 ألف حاج.
وبحسب بيان صادر عن الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام، في إمارة منطقة مكة المكرمة، فإنه ومع انطلاقة المشروع، وجّه مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس لجنة الحج المركزية، صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، بأن تكون المباني متوافقة مع المواصفات الحديثة بكل تقنياتها وأعلى معاييرها، وخلال العامين المنصرمين، انتقلت عدة جهات إلى مقارها الجديد بشكل تدريجي، لتكتمل هذا العام المرحلة الثانية للمقر الذي نفذته وزارة المالية، وأشرفت عليه إمارة منطقة مكة المكرمة.
وقد بلغ عدد الأجهزة الحكومية، التي انتقلت، 24 جهة، تمثل قطاعات عسكرية ومدنية، الأمر الذي يسهم في توفير مساحة 185 ألف متر؛ ستكون مخصصة للحجاج.
وأوضح البيان، أن الانتقال الكلي الذي سيطبق هذا العام؛ سيسهم في توفير مساحة تقدر بـ23% من مساحة منى، إضافة لرفع الطاقة الاستيعابية للمشعر بزيادة 300 ألف حاج، وستبدأ الجهات في توفير الخدمات اللازمة للموقع، ليستقبل ابتداءً من حج هذا العام ضيوف الرحمن، في هذه المساحة.
وتضمن المشروع 5 مداخل مجهزة بمبان سكنية ومكتبية، ويتسع المشروع الواقع على مساحة مليون متر مربع لنحو 10 آلاف موظف، ويضم 3200 مكتب ووحدة سكنية، إضافة لـ13 مبنى و5 مداخل، بالإضافة لخزان مياه سعته 36 ألف متر مكعب، يكفي لمدة 15 يوماً، كما يضم مستودعات ومهبط طائرات، ومحطة تغذية كهربائية.