برعاية أمير عسير.. جامعة الملك خالد تحتفي بتخريج 14 ألف طالبًا وطالبة
وظائف شاغرة لدى شركة كدانة
وظائف شاغرة في صندوق الاستثمارات العامة
نائب أمير تبوك يشهد حفل تخريج طلاب جامعة فهد بن سلطان
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
ترتيب دوري روشن بعد تعادل النصر والهلال في ديربي الرياض
فيصل بن فرحان يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني
ديربي الرياض ينتهي بتعادل النصر والهلال 1-1
المنتخب السعودي يتأهل لربع نهائي كأس آسيا تحت 17 عامًا متصدرًا مجموعته
التعادل السلبي يحسم مواجهة الخلود والأخدود في دوري روشن
المواطن – سعيد آل هطلاء – عسير
أوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بعسير العقيد محمد العاصمي أنه عند الساعة 17:٤٧ من مساء اليوم الأحد، تبلّغ مركز القيادة والتحكم بالإدارة العامة للدفاع المدني بأبها عن غرق شاب (سعودي الجنسية في العقد الثاني من العمر)؛ وذلك خلال محاولته التنزه مع مجموعة من أقرانه بتجمع مياه (غدير)، والمسمى “المحتطبة” بقرية العلاية طريق السودة بأبها.
وأشار العاصمي إلى أن الغدير هو تجمع مياه صخري وعر جدًا مساحته 24×17 m تقريبًا، وعمق متدرج يصل إلى 6 m تقريبًا، وعند مباشرة الحالة والوصول اتضح غرق الشاب ووفاته متأثرًا بأسفاكسيا الغرق، وقد قام غواص الدفاع المدني بانتشاله من قاع الغدير، ورفعه إلى الأعلى، ومن ثم جري إخراج جثمانه ونقله عن طريق الفرقة عبر ممر صخري وعر جدًا إلى موقع تمركز الآليات ومسعفي هيئة الهلال والجهة الأمنية المختصة، وسلّم الحادث للشرطة لإكمال اللازم حسب الاختصاص.
من جانبه، قدّم مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير المكلف العميد حزمي بن شلاش السبيعي تعازيه لذوي المتوفي، سائلًا الله له الرحمة والمغفرة ولذويه الصبر والسلوان.
وحذّر العاصي من خطورة الاقتراب أو السباحة في مثل هذه المواقع، حتى وإن كان الشخص يجيد السباحة؛ نظرًا لما تحتويه من مخاطر مثل الطمي أو الطين اللزج الموجود بقاع المياه، الذي قد يتسبب في نشوب الشخص أو الإمساك به، ومن ثم غرقه، علاوةً على ما تحويه من صخور شديدة الانحدار والخطورة وأشجار وشجيرات ونحوها جرفتها السيول، وتكون المياه قد طمرتها، مع ما يصحب السباحة في هذه المواقع من محاذير صحية، متمنيًا السلامة للجميع.