مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
المواطن – عبدالرحمن دياب
فرحةٌ عارمةٌ طغت على مواقع التواصل الاجتماعي بعد أمر الملك سلمان بن عبد العزيز، مساء اليوم الأحد، بصرف راتب شهر للمشاركين الفعليين في الصفوف الأمامية لعمليتي عاصفة الحزم، وإعادة الأمل.
وعلى موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اكتست الصفحات بعلم المملكة، وصورة الملك سلمان، للتعبير عن فرحتهم بالقرار، وسط إشادة قوية بإنسانية الملك سلمان الذي لم يبخل على أبطال عاصفة الحزم وإعادة الأمل.
ودشّن النشطاء هاشتاقًا، تحت عنوان #راتب_شهر_للمرابطين_في_الحد، مقدمين فيه التحيّة للجنود، والشكر للملك.
وكتب إبراهيم آل مرعي: “شكرًا خادم الحرمين، وجزاك الله خيرًا يستاهلون يستاهلون يستاهلون كل خير والله يحفظهم ويثبتهم ويسدد رميهم”.
ودعا فهد العريفي قائلًا: “الله يقويهم وينصرهم”.
وأكد بن عويد أن “يستاهلون سندنا وعزوتنا، أثبتوا أنهم رجال المعارك وحُماة أطهر بقاع الأرض، وقدّ المهمات اللي توكل لهم”.
وأشاد عبد الله وافيد بالقرار، قائلًا: “شكرًا للملك.. يستاهلون كل الحب والتقدير… رجال أبطال وحُماة الوطن ومرابطين لأمن البلاد والعباد.. وفقهم الله وحفظهم”.
وغرّد حمود القويعي، قائلًا: “الملك يصرف راتب شهر، باقي دوركم بالبنوك ورجال الأعمال .. أنتم قدّها وقدود”.
وشدّد ماجد الشيباني على أن “يستاهلون الأبطال مبادرة غير مستغربة من قيادتنا”.
وقال عبدالرحمن آل فائع: “يستاهلون ورب الكعبة شكرًا سلمان الحزم”.
وكتب تركي: “الملك يبدأ بالمبادرة بصرف راتب تبقى الدور على رجال الأعمال، والبنوك، وغيرهم لتقديم التسهيلات لجنودنا”.
فيما قال هشام بن خالد المقرن، إنه “جا الملك سلمان وجا الخير معه حفظه الله في حله وترحاله”.
وغرّد صالح الزهراني: “جيت وجبت الخير لرجالنا في #الحد_الجنوبي #راتب_شهر_للمرابطين_في_الحد الله يطول بعمرك”.
كما تداول النشطاء صورة قديمة للملك سلمان، وهو يقف مع الجنود، معبرين فيها عن شكرهم لأن الملك أسعد بهذا القرار آلاف الأسر .