خلال أسبوع.. ضبط 18836 مخالفًا بينهم 19 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
منصة إكس تواجه خطر الإغلاق بسبب صور إباحية وماسك يعلق
قافلة مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح لنقلها إلى قطاع غزة
شركة ثمانية تعلن عن وظائف شاغرة بالرياض والعمل عن بُعد
خلال ساعات.. إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر يناير
موجة حرائق غابات في ولاية فيكتوريا بأستراليا
الجوازات: وجود المستفيد داخل المملكة شرط لتجديد جواز السفر
الجيش السوري يواصل تقدمه في حي الشيخ مقصود شمال حلب
تنفيذ حد الحرابة في يمني كون تشكيلاً عصابيًا لسرقة شركات الصرافة
العواصف تعطل النقل وتحرم مئات الآلاف من الكهرباء شمال أوروبا
المواطن – ترجمة: محمود زين
أبرزت صحيفة “الإيكومينيستا” الإسبانية تصريحات وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، بشأن عدم السعي لضخِّ مزيد من النفط في الأسواق العالمية خلال الفترة المقبلة.
وأشارت الدورية المهتمة بالأخبار الاقتصادية إلى أن السعودية قادرة على إنتاج 12.5 مليون برميل يوميًا، رغم أنها تتعهد الآن بضخ نحو 10.6 ملايين برميل فقط.
وبحسب الصحيفة؛ فإن المملكة، أكبر مصدر للنفط في العالم، لن تزيد الإنتاج قبل الاجتماع المرتقب لأعضاء منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) الشهر المقبل.
ومن المتوقع أن يتناول هذا اللقاء الذي سيُقام في الجزائر السُبل الممكنة لتحقيق الاستقرار في أسعار النفط.
وقال الفالح في مقابلة تلفزيونية، إن السعودية ليست قلقة بشأن الطلب العالمي على الرغم من انخفاض الأسعار وتباطؤ النمو الاقتصادي.
وأضاف: “السوق مشبعة الآن بواسطة النفط المخزن التي يعتبر فوق المستويات العادية، ونحن لا نرى حاجة في المستقبل لقيام المملكة بالوصول إلى سعتها القصوى في الإنتاج”.