بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
المواطن – وكالات
أصدر الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، مساء أمس، قرارًا بتعيين العميد أحمد عبدالله ناصر المصعبي، رئيسًا لجهاز الأمن القومي.
ونصّ القرار الذي أوردته وكالة الأنباء اليمنية الحكومية على ترقية المصعبي إلى رتبة لواء.
ويأتي تعيين رئيس جديد لجهاز الأمن القومي خلفًا للواء محمد سعيد بن بريك، الذي كان قد عُيّن فى هذا المنصب في يناير الماضي.
كما أصدر هادي قرارًا بتعيين العقيد قائد محمد مساعد رئيسًا لجهاز الأمن السياسي فى عدن، ويُرقّى إلى رتبة عميد.
يُذكر أن جهاز الأمن القومي هو جهاز استخباراتي أمني يتبع رئاسة الجمهورية؛ مهمته حفظ الأمن القومي للبلاد من أي عمل يهددها سواء من الداخل أو الخارج، وأُنشئ عام 2002.. أما جهاز الأمن السياسي فهذا جهاز الاستخبارات الداخلي اليمني، وأُنشئ عام 1992 تحت مسمى الجهاز المركزي للأمن السياسي، وكان آخر رئيس له هو حمود خالد الصوفي الذي عيَّنه الرئيس هادي في نوفمبر 2014، وغادر اليمن بعد سيطرة الحوثيين على الحكم.