الهلال يتغلّب على ناساف الأوزبكي بثلاثية
66 مليون نسمة في المنطقة العربية يعانون من نقص التغذية
النفط يتراجع أكثر من 3% مع توقعات نمو المعروض العالمي
مسام ينزع 1.280 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في الشرقية
ترامب: حظيت بدعم كامل من دول الشرق الأوسط لخطة السلام
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق إنترسك السعودية بنسخته الـ 7 في الرياض
مصر تستعد لمواجهة فيضان سد النهضة
نسر مهدد بالانقراض يظهر في سماء العُلا
هل يمكن للأسرة الاستفادة من الدعم السكني أكثر من مرة؟
المواطن – واس
أعلن منسق الأمم المتحدة للإغاثة الطارئة ، ستيفن أوبراين ، اليوم الثلاثاء ، استعداد الوكالات الإنسانية لبدء نقل المساعدات إلى “حلب” في غضون يومين أو ثلاثة بمجرد إعطائها الضوء الأخضر.
وقال في بيانه أمام أعضاء مجلس الأمن الدولي: بمجرد حصولنا على الضوء الأخضر سنتمكن من بدء نقل المساعدات خلال 48 أو 72 ساعة ، والخطط جاهزة ، ولكننا نريد اتفاقاً من جميع الأطراف لنقوم بمهمتنا ، إنه سباق مع الزمن ، فيما يستعر القتال مع ورود تقارير تثير الصدمة عن قصف المستشفيات وتدمير المدارس، وانقطاع الكهرباء ، وندرة المياه، وتقييد الحركة، ويتواصل تعرض البنية الأساسية المدنية بلا هوادة للهجمات ، بما يعاقب مئات آلاف المدنيين بشكل جماعي.
وأبلغ أوبراين ، أعضاء مجلس الأمن، أن الوضع في سوريا يمثل أكبر الأزمات في العصر الحالي ، محذراً من حدوث كارثة إنسانية في حلب لم يسبق لها مثيل في السنوات الخمس للصراع السوري.
وأضاف: “لا يمكنني أن أشدد بما فيه الكفاية على الحاجة لوقف القتال لمدة 48 ساعة ، بموافقة كل الأطراف وبدء تنفيذ هذا الوقف كي يـُفتح الوصول الإنساني الآمن والمستدام لجميع المناطق في حلب ، مطالباً في هذا الصدد ، جميع أطراف الصراع ، بالإنصات إلى دعوة وقف العنف بجميع أشكاله ، من أجل الشعب السوري أولاً وقبل كل شيء”.