خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
المواطن – واس
أكد نائب الرئيس اليمني الفريق الركن علي محسن صالح الأحمر، أن قرار المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، لدعم الشرعية في بلاده كان قرارًا تاريخيًا وأخويًا صادقًا، جنّب اليمن والمنطقة الكثير من الويلات.
وقال الأحمر، في كلمة ألقاها اليوم خلال لقائه بقيادة السلطة المحلية اليمنية، والقادة العسكريين والأمنيين وممثلي المكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني بمحافظة مأرب: إن مليشيا الحوثي وصالح مصرين على سفك المزيد من دماء اليمنيين، لافتًا الانتباه إلى هذا التصعيد وإلى تعنّت الانقلابيين أمام جهود إحلال السلام في اليمن.
وأضاف: إن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية بذل جهودًا حثيثة لاستئناف العملية السياسية، والتوصل إلى حلّ سلمي يضمن استعادة الدولة وعودة الأمن والاستقرار، سواء من خلال مشاورات الكويت الأخيرة أو ما قبلها، لكن تلك الجهود قوبلت بتعنّت وصلف للانقلابيين، وإصرار منهم على سفك مزيد من دماء اليمنيين.
وأكد نائب الرئيس اليمني أن مخططات الانقلابيين فشلت، مشددًا على ضرورة قيام الجيش والمقاومة الشعبية بواجبها في استعادة الدولة ومؤسساتها في أرجاء اليمن كافة.