انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
المواطن – نت
أعلنت شركة أسترالية، صنعها روبوتًا على شكل شاحنة عملاقة يُمكِنه بناء منزل بأكمله في غضون يومين فقط.
ويستطيع الروبوت وضع نحو ألف طوبة في الساعة الواحدة في مكانها، كما يمكنه العمل لمدة 24 ساعة متواصلة يوميًا وبناء منزل كامل خلال يومين فقط.
ويمكن للروبوت الذي يحمل اسم ”Hadrian X” وضع الألف طوبة باستخدام الذراع التي يبلغ طولها 30 مترًا ما يسمح للروبوت البقاء في المكان نفسه طوال عملية البناء، طبقًا لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.
كما يعتمد الروبوت مادة لاصقة على الطوب بدلًا من الأسمنت التقليدي، كما يستخدم برنامجًا ثلاثيَّ الأبعاد مصممًا بواسطة الكومبيوتر، لمعرفة شكل المنزل أو البناء المطلوب، ومن ثم يحسب المكان الذي يجب أن توضع فيه كل قطعة، ويمكنه أيضًا ترك مسافات لأسلاك الكهرباء وأنابيب الماء وغيرها من المنتفعات، وكذلك لقطع الحجارة إذا كانت بحاجة لإعادة تشكيل، كي يقوم الناس المختصّون لاحقًا بتركيبها.
وتكلّف إنتاجه وتطويره الـ4.5 مليون جنيه إسترليني، ما يُعادل 7 ملايين دولار.