السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 216 كيلو قات في عسير
أسعار الغاز الطبيعي في الصين مرشحة للتراجع
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة صحافيين في غزة
هاجمت وزارة الدفاع الإسرائيلية خطاب الرئيس الأمريكي باراك أوباما، الذي أثنى فيه على الاتفاق النووي مع إيران.
وقارنت الوزارة الإسرائيلية الجمعة 5 أغسطس/ آب، الاتفاق النووي بين القوى الكبرى وإيران بـ “معاهدة ميونخ” التي وقعتها هي وبريطانيا وفرنسا وإيطاليا مع الزعيم النازي أدولف هتلر عام 1938 قبيل الحرب العالمية الثانية.
وقالت الوزارة في بيان: “نعتقد بأن الاتفاقات لها قيمة، إذا كانت مبنية على أرض الواقع، لكنها تفتقد قيمتها إذا كانت الحقائق عكس ذلك تماما”… “معاهدة ميونيخ لم تمنع الحرب العالمية الثانية و”الهولوكوست” (محرقة اليهود)، وتحديدا بسبب فرضية، أن ألمانيا النازية يمكنها أن تكون شريكا في الاتفاق، لكن ذلك كان خطأ”.
وسارع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى إصدار بيان بعد فترة وجيزة، في محاولة للتخفيف من حدة بيان زوارة الدفاع، قائلا: “إسرائيل ليس لديها حليف أكثر أهمية من الولايات المتحدة”.