القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
المواطن – وكالات
أمرت السلطات الصينية بإغلاق العشرات من المصانع والمصالح في مدينة هانغجو وصرفت العاملين في إجازات إجبارية قبيل انعقاد قمة دول العشرين الأسبوع المقبل.
فقد أعلنت الحكومة المحلية في هانغجو عطلة لجميع المصالح الصناعية والتجارية في وسط المدينة من الأول إلى السابع من سبتمبر المقبل، حسبما ورد في حسابها الخاص في مواقع التواصل الاجتماعي.
وستنعقد قمة العشرين في الرابع والخامس من الشهر المقبل.
وشجعت الحكومة المحلية سكان المدينة على التمتع بإجازاتهم خارجها، أملاً في أن يؤدي ذلك إلى تخفيف الازدحام والاختناقات المرورية.
وأمضت المدينة شهوراً عدة في الاستعداد للقمة، وأجرت إصلاحات وتغييرات جذرية من أجل ضمان انسيابية حركة المرور وكفاءتها.
كما أجبرت السلطات أصنافاً معينة من المصانع تقع ضمن دائرة نصف قطرها 300 كيلومتر على إغلاق أبوابها لمدة 12 يوماً لخفض ما تنفثه من دخان وضمان جودة الهواء في المدينة أثناء انعقاد القمة.
ويشمل الأمر مصانع المواد الكيميائية ومواد البناء والأقمشة الواقعة في حزام يمتد في إقليم شنغهاي و4 أقاليم أخرى.
يذكر أن الصين عادة ما تأمر المصانع بالإغلاق جماعياً من أجل تنقية الأجواء الملوثة في مدنها الكبيرة.
وتطمح الحكومة الصينية إلى استغلال القمة من أجل طرح استراتيجية شاملة للنمو الاقتصادي العالمي، ولكن اللقاء قد تطغى عليه قضايا جانبية أخرى منها الصراعات الإقليمية والإجراءات الحمائية.