الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
بدأت المديرية العامة للجوازات بمباشرة مهامها المناطة بها في موسم الحج لهذا العام 1437 هـ وإنهاء إجراءات دخول حجاج بيت الله الحرام ، حيث استقبلت جوازات مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة صباح اليوم الخميس الموافق 1/11/1437هـ أولى طلائع حجاج بيت الله الحرام القادمين إلى المملكة من بنجلاديش وعددهم 401، بكل حفاوة وترحيب.
وأوضح مدير عام الجوازات اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى أن المديرية العامة للجوازات أنهت كافة الاستعدادات اللازمة لحج هذا العام وفق الخطة السنوية لاستقبال ضيوف بيت الله الحرام ، وقد أتمت إعداد كوادرها البشرية المدربة والمؤهلة لأعمال حج هذا العام 1437هـ ، ودعمهم بالأجهزة والمعدات الحديثة لمكافحة التزوير وأجهزة الحاسب الآلي المطورة لضمان سرعة إنهاء إجراءات دخول الحجاج بكل يسر وسهولة.
ودعا اللواء اليحيى إلى ضرورة التزام حجاج الداخل بالحصول على تصريح الحج محذراً من نقل أو إيواء أو تشغيل المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج وأن كل من يخالف هذه التعليمات ستطبق بحقه أقصى العقوبات بكل حزم من خلال اللجان الإدارية التابعة للجوازات ، مشيراً إلى انه قد تم انتداب وتكليف قوة بشرية مؤهلة ومتخصصة للعمل في اللجان الإدارية على مدار الساعة في مراكز مداخل مكة المكرمة لسرعة إصدار القرارات بحق المخالفين لتعليمات وأنظمة الحج .