قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أوضحت وزارة الخدمة المدنية أن الأولوية في شغل الوظائف التعليمية لحملة مؤهل البكالوريوس التربوي من الجامعات أو الكليات المعتمدة أو حملة البكالوريوس غير التربوي والحاصلين على الدبلوم التربوي من إحدى المؤسسات التعليمية المعتمدة من لجنة التدريب والابتعاث لموظفي الخدمة المدنية، مشيرا إلى أن الأولوية الثانية هي لحملة مؤهل البكالوريوس غير التربوي من الجامعات أو الكليات المعتمدة، مضيفاً أن الأولوية الثالثة هي لحملة مؤهل البكالوريوس الحاصلين على المؤهل عن طريق الانتساب مع الدبلوم التربوي من إحدى المؤسسات التعليمية المعتمدة من لجنة التدريب والابتعاث لموظفي الخدمة المدنية.
وأفاد المتحدث الرسمي لوزارة الخدمة المدنية حمد بن ابراهيم المنيف أن عدد الوظائف التعليمية المعلنة للرجال ــ 5000 ــ وظيفة تعليمية ; موكداً أن ذلك هو الاحتياج الفعلي الوارد من وزارة التعليم في مختلف التخصصات.
ولفت النظر إلى أن التقديم يبدأ غداً الاثنين ويستمر حتى مساء يوم الخميس القادم عبر نظام جدارة , مشدداً على المتقدم التأكد من سلامة جميع بياناته في نظام جدارة قبل التقديم، كما يمكنه تعديل أية بيانات عبر أيقونة الاعتراضات , مشيراً إلى أن شروط التقدم على الوظائف التعليمية تتمثل في أن تكون درجة البكالوريوس من إحدى الجامعات أو الكليات المعتمدة , اجتياز اختبار كفايات المعلمين بقسميه العام والتخصصي حسب دليل التخصصات المرفق في الإعلان , أن تكون الدرجة العلمية والتخصص مشمولة في الإعلان , أن تكون الدرجات العلمية وترتيب أفضليتها تم تحديدها وفقاً لما نص عليه دليل التخصصات الصادر من وزارة التعليم , قرار معادلة من وزارة التعليم للحاصلين على مؤهلات علمية من خارج المملكة, وأخيراً أن لا يكون المتقدم يشغل وظيفة رسمية مستوى دخول للدرجة العلمية الحاصل عليها.