استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
البلديات تواصل رقابتها في المشاعر المقدسة وتتابع مواقع الحلاقة النظامية خلال يوم العيد
إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
المواطن- نت
توصل باحثون إلى أن تناول عصير الرمان يومياً يخفف الطبقة الشحمية في البطن المترافق مع مرحلة متوسط العمر.
ويؤمن العلماء بأن تلك الفاكهة فائقة الأهمية، والتي أطلقوا عليها اسم «سوبر فروت» أو تمتلك القدرة على تقليص الشحم المخزن حول المعدة، والذي يعتبره البعض العجلة الإضافية للرجل وقمة الكعكة لدى المرأة. فبعد شهر واحد، من تناول عدد من المتطوعين زجاجة من عصير الرمان يومياً لكل منهم، أثبتوا أنهم أقل احتمالاً لأن تنمو خلايا شحمية حول بطونهم. كما تمتعوا بضغط دم منخفض، وبذلك قللوا من احتمال الإصابة بالجلطات القلبية والدماغية وأمراض الكلية.
ويرى فريق من الباحثين يعملون في جامعة أدنبرة أن عصير الرمان قد يساعد على تخفيض الحمض الشحمي في الدم والمعروف باسم «نيفا»، كما وجد العلماء خلال الدراسات الحديثة أن عصير الرمان يقي من السرطان ويحسن قدرة الرجال الجنسية، ويخفف الدهون حول المعدة، وقام متطوعون بتناول قنينة عصير رمان يومياً لمدة شهر، وتبين أنهم أقل عرضة لتشكل خلايا دهنية حول بطونهم.
كما تبين أن هؤلاء لديهم ضغط دم أقل، ما يقلص خطر إصابتهم بنوبات قلبية وجلطات أو أمراض في الكبد، وخلص الباحثون إلى أن عصير الرمان يقلص كمية الحمض الدهني في الدم الذي يعتقد أن زيادته تؤدي إلى تشكل الدهون حول البطن وقد تؤدي إلى أمراض في القلب والسكري.