فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
حققت المملكة العربية السعودية 4 ميداليات (فضيتين، وبرونزيتين) وذلك خلال مشاركتها في منافسات الأولمبياد الدولي للكيمياء، الذي استضافته العاصمة الجورجية تبليسي خلال الفترة من 18 إلى 27 شوال 1437 هـ الموافق 23 يوليو إلى 1 أغسطس 2016، بحضور 73 دولة مشاركة و5 دول كمراقبين.
وتعد هذه المشاركة السادسة على التوالي، حيث حققت المملكة 9 ميداليات برونزية خلال مشاركاتها الماضية، فيما يعد تحقيقها للميداليتين الفضيتين في هذه المشاركة، أول تحقيق للميداليات الفضية للمملكة.
وجاءت مشاركة المملكة في هذه المسابقة العلمية ممثلة في وزارة التعليم ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” اللتين تسعيان لتمثيل وتشريف المملكة خير تمثيل بالمحافل الدولية.
وحصد الطالبان عمر بن محمد الشنقيطي من تعليم منطقة الرياض بمدارس الرياض، و عبدالعزيز بن محمد العلي من تعليم منطقة الرياض بمدارس الرياض ميداليتين فضيتين، فيما حصل على الميداليتين البرونزيتين الطالبان فارس بن سليمان السلامة من تعليم الرياض بمدارس المجد الأهلية، ويزيد بن ناصر العمري من تعليم عسير بمدرسة ثانوية أبها الأولى.
وبهذه المناسبة، هنأت مؤسسة “موهبة”، المملكة والطلاب الفائزين وأسرهم ومعلميهم ومدارسهم بهذا الفوز، مشيرةً إلى أن هذا الإنجاز يأتي استمراراً للجهود المبذولة بناءً على توجيهات القيادة الرشيدة لمواصلة الاستثمار بالإنسان السعودي، للمساهمة بدفع عجلة اقتصادنا الوطني، وتعزيز مكانة بلادنا الغالية بين دول العالم المتقدمة ومصاف المجتمعات المعرفية، وليسهم كذلك في تحقيق رؤية المملكة 2030.