صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
قالت شبكة “بلومبرج” الأمريكية، إن مبادلات أسعار الفائدة السعودية ارتفعت الأسبوع الجاري لمستويات لم تُر مؤخرًا إلا خلال الأزمة المالية العالمية.
وأشارت إلى أن معدل مبادلات خمسة أعوام ارتفع بأكثر من 30 نقطة أساس الأسبوع الجاري ليصل إلى 3.70% الأربعاء الماضي، وهو أعلى مستوى منذ يناير 2009م، وذلك بعد ارتفاع بلغ 22 نقطة أساس في يوليو الماضي.
وذكرت أن مؤسسة النقد العربي السعودي عرضت على البنوك المحلية نحو 15 مليار ريال أو ما يعادل 4 مليارات دولار على شكل قروض قصيرة الأجل نهاية يونيو الماضي.
وتحدثت عن أن سوق المال السعودية يواجه أزمة سيولة نقدية في وقت تقوم فيه الحكومة بتمويل عجز الموازنة جراء انخفاض عائدات النفط.
ونقلت عن محلل اقتصادي أن ارتفاع معدل مبادلات أسعار الفائدة مؤشر على أن هناك مخاوف من أن أسعار النفط ستظل منخفضة لمدة أطول.